Достопримечательности Брюгге - Brugge Tripel

20 Просмотры

Издатель
Пиво это в Бельгии гораздо больше чем пиво, это часть культуры и достопримечательность не меньшая, чем доминирующие на городами Фландрии дозорные башни Белфорт - символ богатства и независимости средневекового городов. Они сохранились только во Фландрии и только в Бельгии можно найти такое разнообразие традиционных сортов
Башни белфорт украшают и некоторые пивные этикетки.
Вот например пиво Brugse Tripel - комплимент сразу двум городским достопримечательностям дозорной башне города Брюгге, она как раз и изображена на этикетке и дворцу Лодевика Грютхусе.
До 14 века пиво во Фландрии варили преимущественно без применения хмеля, использовалась смесь трав и цветов, которая называется грют.
Монополия на торговлю принадлежала Яну ван Брюгге и его потомкам, их фамилия позже поменялась на ван Грютхузе.
В 15 веке с переходом на новую технологию Лодевик Грютхузе, очень богатый человек, кавалер ордена Золотого руна и важная персона при дворе герцогов Бургундских, перестроил склад для хранения грюта в аритократическую резиденцию. Сейчас это музей.

Brugse Tripel один из сортов пива города Брюгге, это традиционный золотистый эль с привкусом той самой смеси трав и цветов грют и средневековыми интонациями. В нем 8,7 % акоголя, много радости и послевкусия.

Ну а тостом для этого пива можно пожалуй выбрать рыцарский девиз самого Лодевика Грютхузе - “В нас заложено больше”

Видео для сайта http://belgium-art.org/bruges/mustsee

Заказ экскурсий и дегустаций в Бельгии
Гид Феликс
tel&viber +32488813100
Категория
Достопримечательности
Комментариев нет.