Белорусские Мальдивы Голубые озера Любанские меловые карьеры Любань Беларусь / Belorussian Maldives

34 Просмотры

Издатель
Удивительные Белорусские Мальдивы !!! В этом видео совершим полёт над красивейшими голубыми озёрами техногенного происхождения, которые находятся в Республике Беларусь. Если нет возможности попасть на настоящие Мальдивские острова, но искупаться в красивой воде с бирюзовым оттенком хочется, то, как альтернативу можно рассмотреть меловые карьеры, находящиеся в Беларуси недалеко от городов Любань, Слуцк и Солигорск. Не случайно их так и называют – Белорусские Мальдивы, именно за цвет воды, который напоминает цвет воды в Индийском океане на тропических коралловых Мальдивских островах. Поэтому в этом шуточном названии – Белорусские Мальдивы, есть свой смысл. Место действительно притягательное, не часто в наших широтах увидишь водоём, где вода такого красивого цвета. Главная ценность и привлекательность неофициального курорта под названием Белорусские Мальдивы – нежно бирюзовый цвет воды, даже можно сказать, что Голубые озёра – это жемчужина белорусского туризма. Обычно вода в наших озёрах имеет другую, не такую яркую, окраску. Но здесь, благодаря солям кальция, подсвеченная ярким солнцем, вода приобретает ярко бирюзовый цвет. И смотрится это фантастически необычно и приятно.
Называют это место по-разному : Белорусские Мальдивы, Голубые озёра, любанские меловые карьеры, меловые карьеры под Любанью, меловые карьеры под Слуцком, слуцкие меловые карьеры, меловые карьеры под Солигорском, и т.д.
Когда-то на этом месте был лес, но потом тут нашли отложения мела и стали его добывать. Так возникли карьеры, которые позже были затоплены. В результате появились озёра с изумительно красивой изумрудной водой, которые стали называть не иначе как Белорусские Мальдивы. Таким образом, фактически, карьеры получили неофициальный статус курорта и говорящее название. Теперь это достопримечательность и популярное место отдыха в Беларуси в летнее время. Это место, безусловно, входит в топ мест, которые нужно посетить туристу в Беларуси. Поэтому я тоже побывал там в 2018 году и снял Любанские меловые карьеры с высоты птичьего полёта. В итоге получился ролик видео клип песня про лето.

ROM TIGER

Белорусские Мальдивы Голубые озера Любанские меловые карьеры с высоты птичьего полёта Любанский район Любань Минская область Беларусь аэросъемка с дрона с квадрокоптера. Видео ролик клип песня про лето, голубое озеро, песенка о лете.

Beautiful belorussian Maldives aerial drone view, summer landscape, Lyuban, Belarus
Категория
Достопримечательности
Комментариев нет.